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7 novembre 2006 2 07 /11 /novembre /2006 09:13

  

Les hausses sont légèrement enfumées puis décollées.

 

 

 

Mises debout sur la ruche qui vient d'être faite.

 

 

Un léger courant d'air leur est appliqué pour retirer toutes les abeilles grâce à un souffleur thermique : méthode un peu brutale (oui d'accord) mais très efficace et rapide…

 

 

Les abeilles retournent vite à l'entrée de leur ruche. Très peu de perte sauf par temps froid ou de pluie mais là je préfère dans ce cas utiliser les chasses abeilles.

 

 

 

Les hausses débarrassées de leurs abeilles sont portées…Ca c'est dur mais plus c'est lourd et plus je suis content !!!

 

 

 

Elles sont empilées sur des palettes. Ouf le plus dur est fait….

 

 

 

A la fin du rucher on met un toit sur les palettes pour éviter la poussière et la pluie, et le tout est sanglé.

 

 

 

Le déchargement est beaucoup plus rapide….

 

 

 

Les hausses sont stockées dans la chambre chaude dont la température est d'une trentaine de degré et l'humidité est abaissée à 45% avec un déshumidificateur.

 

Dés que l'on a récolté environ 250 hausses (2 à 3 jours), on fait une journée d'extraction.

fin.

 

 

 

 

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Published by delecroix - dans Miel
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Champagne - France

 

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Abréviations

TàP = Trappe à Pollen

Nr    = Nourrisseur

GàR = Grille à Reine

GàP = Grille à Propolis

EA  = Essain Artificiel

CR = Cellule Royale

C3J = cellule royale de 3 jours

RV = reine vierge

CdCfa = cadre de couvain fermé avec ses abeilles dessus

LE = loque européenne

LA = loque américaine

 

 

 

 

 

 

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