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29 novembre 2008 6 29 /11 /novembre /2008 07:37

Dés la fin du triage, le pollen est mis en carton, pesé, et immédiatement congelé.

Donc, au maximum 4 heures après sa récolte, le pollen est dans les congélateurs, ce qui nous permet de ne pas voir apparaître des gouts de fermentation (ferments lactique sur le pollen), de ne plus avoir de problème par la suite avec la fausse teigne, et surtout de garder toutes les qualités du pollen.



La plus grande partie du pollen est vendu frais mais j'ai de plus en plus de demande pour du pollen sec. J'ai donc fabriquer un sechoir à pollen trés simple : des bacs en grillage inox sur un portoir fait avec une palette europ le tout mis dans la chambre chaude, ce qui me permet de ne pas être limité par la place (et de fabriquer autre portoir sans problème) et de le déplacer à volonter







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Published by delecroix - dans Pollen
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Champagne - France

 

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Abréviations

TàP = Trappe à Pollen

Nr    = Nourrisseur

GàR = Grille à Reine

GàP = Grille à Propolis

EA  = Essain Artificiel

CR = Cellule Royale

C3J = cellule royale de 3 jours

RV = reine vierge

CdCfa = cadre de couvain fermé avec ses abeilles dessus

LE = loque européenne

LA = loque américaine

 

 

 

 

 

 

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